Angaben gemäß § 5 TMG:

HEG Heidelberger Energiegenossenschaft eG
Postfach 120353
69066 Heidelberg

Amtsgericht Mannheim - GnR 700029
Steuernummer: 32080/02859

Aufsichtsratsvorsitzender: Rainer Lange

Vorstand: Nicolai Ferchl, Andreas Gißler, Laura Zöckler

Prüfungsverband: Baden-Württembergischer Genossenschaftsverband e.V., Sitz: Karlsruhe

Telefon:
06221 / 326 21 75

Telefax:
06221 / 357 49 44

E-Mail:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

(im Folgenden: „Wir“) ist als Betreiber der Website heidelberger-energiegenossenschaft.de Verantwortlicher für die personenbezogenen Daten der Nutzer*innen der Website (im Folgenden: „du“) im Sinne der Datenschutzgrundverordnung.

Der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Besucher*innen ist uns wichtig. Du kannst von uns erwarten, dass wir mit deinen Daten sensibel und sorgfältig umgehen und für eine hohe Datensicherheit sorgen. Wir beachten die Vorschriften des Bundesdatenschutz- und des Telemediengesetzes sowie der Datenschutzgrundverordnung und werden personenbezogene Daten der Nutzer*innen nur in dem in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Umfang verarbeiten.

1. Welche personenbezogenen Daten erfassen wir?

Personenbezogene Daten sind solche Daten, die Rückschlüsse auf deine Identität zulassen. Wir erfassen personenbezogene Daten ausschließlich dann, wenn du diese freiwillig an uns preisgibst. Dies können, je nach deiner Nutzung unserer Seite, die nachfolgenden Daten sein:

Wenn du unseren Newsletter abonnierst, speichern wir dafür deine E-Mail-Adresse. Optional kannst du deinen Namen angeben. Diese Daten werden für den Zeitraum deines Newsletter-Abonnements gespeichert und gelöscht, sobald du ihn abbestellst. Dies kannst du jederzeit tun, indem du uns entweder eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreibst, oder am Ende eines Newsletters auf den Link „Einstellungen ändern“ und anschließend auf „löschen“ klickst.

Unsere Website enthält Links zu Websites von anderen, mit uns nicht verbundenen Anbietern. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Verarbeitung der übertragenen Daten (wie zum Beispiel der IP-Adresse oder der URL, auf der sich der Link befindet), da das Verhalten Dritter unserer Kontrolle entzogen ist. Für die Verarbeitung solcher Daten durch Dritte können wir daher keine Verantwortung übernehmen.

3. IP-Adressen und Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite keine Cookies.

Beim Besuchen unserer Seiten werden in anonymisierter Form deine IP-Adresse sowie die von dir besuchten Unterseiten in sogenannten Logfiles gespeichert. Hierbei wird die IP-Adresse vor jeglicher Verarbeitung gekürzt und nur anonymisiert weiterverarbeitet. Es erfolgt keine Speicherung oder Verarbeitung der ungekürzten IP-Adressen. Die Zuordnung eines Webseitenaufrufs zum Ort des Aufrufs erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der anonymisierten IP-Adresse und nur bis zur geographischen Ebene von Staaten. Aus den so gewonnenen geographischen Informationen kann in keinem Fall ein Rückschluss auf den konkreten Wohnort eines/einer Nutzer*in gezogen werden.

4. Nutzung des Online-Tarifrechners

Für den Abschluss eines Stromliefervertrags ist auf unserer Seite der Online-Tarifrechner der Bürgerwerke eG per iframe-Element eingebunden. Diese Form der Einbindung bedeutet, dass sich der Online-Tarifrechner auf einem externen Server (in diesem Fall auf dem Server der Bürgerwerke) befindet. Unsere Internetseite dient lediglich als Rahmen für die Anzeige des Online-Tarifrechners.Die von Ihnen bei der Nutzung des Online-Tarifrechners eingegebenen, personenbezogenen Daten werden ausschließlich von den Bürgerwerken erfasst und verschlüsselt übertragen. Wir haben während dieser Zeit keinerlei Zugriffsmöglichkeit auf Ihre Daten.
Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist hierbei die:

Bürgerwerke eG
Hans-Bunte Straße 8-10 | 69123 Heidelberg | Deutschland
Tel.: +49 (0) 6221 39289 20 | E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | Internetseite: www.buergerwerke.de

Den/Die Datenschutzbeauftragte/n der Bürgerwerke eG erreichen Sie über: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die ausführliche Datenschutzerklärung der Bürgerwerke eG finden Sie hier: www.buergerwerke.de/datenschutz

Ferner werden Sie im Online-Tarifrechner vor der rechtlich bindenden Übermittlung Ihrer Daten an die Bürgerwerke eG über die Datenschutzerklärung informiert.

5. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist an dieser Stelle verfügbar. Bitte suche die Website regelmäßig auf und informiere dich sich über die geltende Datenschutzerklärung.

Newsletter

Melden sich Sie sich zu unserem Newsletter an und bleiben so immer auf dem neuesten Stand:

Anmeldung
Das Portal für unsere Mitglieder finden Sie unter folgendem Link: Mitgliederportal

Das HEG-Wäldchen ist mittlerweile auf 3960 Bäumchen angewachsen

Gewinner Deutscher Solarpreis 2014